Adana Adıyaman Afyon Ağrı Aksaray Amasya Ankara Antalya Ardahan Artvin Aydın Balıkesir Bartın Batman Bayburt Bilecik Bingöl Bitlis Bolu Burdur Bursa Çanakkale Çankırı Çorum Denizli Diyarbakır Düzce Edirne Elazığ Erzincan Erzurum Eskişehir Gaziantep Giresun Gümüşhane Hakkari Hatay Iğdır Isparta İstanbul İzmir K.Maraş Karabük Karaman Kars Kastamonu Kayseri Kırıkkale Kırklareli Kırşehir Kilis Kocaeli Konya Kütahya Malatya Manisa Mardin Mersin Muğla Muş Nevşehir Niğde Ordu Osmaniye Rize Sakarya Samsun Siirt Sinop Sivas Şanlıurfa Şırnak Tekirdağ Tokat Trabzon Tunceli Uşak Van Yalova Yozgat Zonguldak
İstanbul °C

«Единая Россия» инициировала отправку в Луганск команды онкологов из Новосибирска

«Единая Россия» инициировала отправку в Луганск команды онкологов из Новосибирска
REKLAM ALANI
03.04.2022
A+
A-

«Единая Россия» инициировала отправку в Луганск команды онкологов из Новосибирска

В ЛНР добровольцы пробудут с 9 по 20 апреля
Решение о командировке команды медиков в качестве волонтеров было принято по итогам встречи с руководством новосибирского онкодиспансера, сообщил депутат Госдумы Олег Иванинский.

«Во время своей командировки в Луганскую народную республику я познакомился с главным врачом республиканского онкодиспансера. Она попросила меня посодействовать в организации заезда новосибирских врачей в Луганск — врачам нужна помощь в выхаживании онкопациентов. Я согласился. В этом меня поддержал и губернатор Андрей Травников. Вопрос медицинского и не только добровольчества мы обсуждали на встрече в начале недели, темой которой была гуманитарная поддержка ЛНР, ДНР», — напомнил депутат.

Он отметил, что сейчас идет организационная работа по отправке медиков: оформляют документы для перелета в Москву, оттуда поездом в Ростов и Луганск.

Напомним, «Единая Россия» с первого дня проведения спецоперации оказывает всестороннюю помощь эвакуированным жителям Донбасса, а также тем, кто остался в ЛНР и ДНР. Региональные отделения партии по всей стране собрали 5000 тонн гуманитарной помощи. Ее распределяют по пунктам временного размещения, отправляют в ЛДНР и освобожденные территории и, в частности, в Мариуполь.

Также «Единая Россия» переориентировала свою волонтерскую деятельность на помощь по возвращению народных республик к мирной жизни, восстановлению инфраструктуры и систем жизнеобеспечения. Территории Донбасса сегодня остро нуждаются в гражданских специалистах, в первую очередь, врачах и медперсонале, строителях. По инициативе «Единой России» формируются бригады врачей-добровольцев, в том числе из депутатов различных уровней. Уже 5 групп медиков разных специальностей работают в больницах народных республик и оказывают помощь мирному населению. Передано несколько партий медикаментов.

Спикер

 

kaynak:https://er.ru/activity/news/edinaya-rossiya-iniciirovala-otpravku-v-lugansk-komandy-onkologov-iz-novosibirska

REKLAM ALANI
Arabic Arabic Chinese (Simplified) Chinese (Simplified) Dutch Dutch English English French French German German Italian Italian Portuguese Portuguese Russian Russian Spanish Spanish Turkish Turkish